Воскресенье, 30.06.2024, 23:54
world war...world victory...
Приветствую Вас Гость |
Главная | вооружение союзных войск - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
вооружение союзных войск
RayanДата: Воскресенье, 30.03.2008, 14:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Пистолет-пулемёт Томпсона (Томми-ган) — американский пистолет-пулемёт, разработанный капитаном Джоном Томпсоном в 1916 году, активно применявшийся во время Второй мировой войны.
В 1916 капитан Джон Томпсон начал разработку нового оружия, основав компанию «Auto-Ordnance». Он получил патент на систему замедления отката затвора при помощи трения, которую позже использовал в других своих пистолетах-пулемётах. В 1919 году он представил первые образцы своих ПП, а первая серийная модель появилась в 1921 году. Она имела вертикальную переднюю рукоятку управления огнём, частично оребрённый ствол и высокий темп стрельбы. В 1921 г. пистолет-пулемёт «Томпсон» М1921 получил своё окончательное оформление: ствол с поперечными рёбрами охлаждения, две пистолетные рукоятки управления огнём, деревянный приклад, секторный прицел с диоптрическим целиком, рассчитанный на стрельбу до 600 ярдов (548 м). Магазины — коробчатые на 20 и 30 и барабанные — на 50 и 100 патронов. Однако идея такого оружия в армии долгое время оставалась невостребованной. Первоначально им воспользовались американские гангстеры и полиция, довольно широко применяя пистолеты-пулемёты в своих разборках. Только в 1928 г. командование морской пехоты США, участвовавшей в интервенции в Никарагуа, закупило для усиления своих частей несколько тысяч модифицированных пистолетов-пулемётов «Томпсон» М1928. От своего прототипа он отличался наличием дульного тормоза — компенсатора и уменьшенным темпом стрельбы. Ограниченное использование в вооруженных силах пистолетов-пулемётов М1928 не позволило выявить все потенциальные возможности оружия. Фирма «Colt’s Patent Firearms Mfg Co», единственный производитель «Томпсонов», в 1921—1939 гг. выпустила всего 20 000 единиц, причём большую часть по экспортным заказам.

Производство во время войны
C началом Второй мировой войны в вооружении армии США произошли большие изменения. Стремительное увеличение количества бронетехники и мотопехоты вызвало необходимость перевооружить экипажи малым по размерам автоматическим оружием. «Томпсоны» подошли под эти требования. В том же году на вооружение американской армии был принят пистолет-пулемёт «Томпсон» М1928А1. От модели М1928 он отличался наличием деревянного цевья вместо дополнительной пистолетной рукоятки. В 1943 году была создана новая модель M1 — более облегчённая и более простая в производстве и обслуживании в условиях войны. Его отличительной чертой был затвор с правой стороны ствольной коробки. Массовым производством оружия во время войны занялась фирма Auto-Ordnance Corp, которая в свою очередь к производству оружия подключила фирму Savage Arms Соrр. В то же время высокая цена оружия (более 200 долларов), плохая технологичность, необходимость обработки всех деталей на металлорежущем оборудовании не давали возможности нарастить объём производства.

Система

Пистолет-пулемёт Томпсона в разобраном виде.Автомат Томпсона использует затвор Блиша, созданный в 1915 году офицером американского флота Дж. Блишем. Этот затвор использует для замедления отката специальный вкладыш, поэтому может считаться полусвободным. Запирание затвора в момент выстрела производится бронзовым вкладышем, который удерживает затвор в переднем положении в начальный момент выстрела (при большом давлении пороховых газов в стволе); после падения давления в канале бронзовый вкладыш поднимается вверх и происходит самоотпирание затвора. Ударный механизм куркового типа, расположен в передней части затвора. Спусковой механизм собран в спусковой раме. Прицельные приспособления включают в себя мушку и комбинированный целик — фиксированный с V-образной прорезью и откидной вверх регулируемый диоптр. Пистолеты-пулеметы Томпсона могли использоваться с магазинами разного объема — коробчатыми двухрядными на 20 и 30 патронов и барабанными на 50 или 100 патронов.

Достоинства и недостатки Достоинства Недостатки
Высокое качество изготовления Большая масса, громоздкость
Мощный патрон Высокая стоимость
Большая ёмкость магазина (дисковый) Сложность производства
Значительная для пистолетов-пулемётов отдача

Применение

Изначально автомат Томпсона предусматривался как полицейское оружиеПистолет-пулемёт Томпсона благодаря своей надёжности широко использовался как военными, так и гангстерами, а так же был популярен и на гражданском рынке.

Томпсон как оружие гангстеров
Автомат Томпсона неожиданно дал о себе знать во время знаменитого Сухого закона — получив неофициальное название Томми-ган, он стал использоваться американскми гангстерами, быстро оценившими его по достоинству. Автомат превратился из антибандитского — в оружие гангстерских войн, став главным их героем и зарекомендовав себя с наилучшей стороны. «Томми-ганы» использовались во время прогремевшей на все Штаты «Бойни в день Святого Валентина», которая произошла 14 февраля 1929 года в Чикаго.

В эпоху Сухого закона бульварная пресса окрестила это оружие «Дьявольской машиной смерти», «Великим помощником в деле процветания бизнеса». Газеты пестрили заметками о разборках в бизнесе бутлеггеров:

25 сентября 1925 года Фрэнк МакЭрланд и Джо «Полак» Салтис расстреляли в Чикаго команду «крутого» О`Доннела.
14 февраля 1929 года Макгурн, Фрэд Бурке и другие сотоварищи Аль Капоне устроили расправу над 7 людьми из банды Моран в гараже Норт-Кларк стрит.
17 июня 1933 года Чарльз Артур Флойд (Красавчик) с двумя гангстерами за полминуты расстреляли четыре машины полицейских на станции Канзас-Сити.

Оружие гангстерских войн.27 ноября 1934 года два агента ФБР были застрелены Нельсоном. На следующий день нашли тело самого Нельсона, c 17 пулями .45 калибра.
Для того чтобы бороться с гангстерами на равных, томпсонами вооружились полицейские, агенты ФБР, а также почтовая служба и Береговая охрана.

Томпсон в войну
В начале 1942 г. конструкторы фирмы Auto-Ordnance Corp стали модернизировать пистолет-пулемёт «Томпсона». Уже весной того же года армия США вооружилась пистолетом-пулеметом «Томпсон» М1, отличавшимся другой системой работы автоматики (отдача свободного затвора), а также отсутствием дульного тормоза-компенсатора. Рукоятка затвора в этом варианте находилась не на верху ствольной коробки, а справа. Оружие оснащалось только магазинами на 20 и 30 патронов. Для упрощения производства некоторые детали стали производиться методом поковки с дальнейшей обработкой на металлорежущих станках. Ствол выпускался без рёбер охлаждения, с гладкой наружной поверхностью. Упрощение конструкции оружия позволило довести общее производство «Томпсонов» до 90000 шт. в месяц. В конце года пистолет-пулемет подвергся еще одной модернизации и тогда появился вариант М1А1. М1А1, в отличие от прежнего варианта, имел жесткий ударник, а его ударно-спусковой механизм мог вести только непрерывный огонь. Прицельное приспособление диоптрическое, постоянное, упрощенного типа рассчитанное на стрельбу до 100 ярдов (91,4 метр). Пистолеты-пулеметы М1 и М1А1, несмотря на свою громоздкость и большой вес, получили самое широкое распространение и известность на всех фронтах. «Томпсон» благодаря высоким служебно-эксплуатационным характеристикам стал популярным среди рейнджеров, десантников и военной разведки. Американская военная промышленность в результате значительных усилий и затрат наладила массовое производство пистолетов-пулеметов «Томпсон». В 1940—1944 гг. было изготовлено 1387134 пистолета-пулемёта системы «Томпсон» всех моделей, из них — 562511 шт. — М1928А1; 285480 шт. — М1; 539143 шт. — М1А1. Причем фирма Auto-Ordnance Согр. выпустила 847991 пистолет-пулемет, а фирма Savage Arms Согр. — 539143.

Некоторое количество пистолетов-пулеметов Томпсона даже было поставлено СССР в рамках программы Ленд-лиза, но в СССР он не смог обойти по популярности ППШ-41, к тому же ходили слухи, что он даже не мог прострелить два ватника[1].

Томпсон после войны
Во время Вьетнамской войны некоторые южновьетнамские армейские части и военная милиция были вооружены «Томми-ганами». Также это оружие использовали разведчики и диверсионные группы, а также некоторые другие армейские части. Он использовался американцами во время их военных операций, также полицией и ФБР. ФБР использовало Томпсоны до 1976 года, после этого Томпсон был признан устаревшим и снят с вооружения, за исключением гражданских вариантов. Но Томпсон всё ещё можно увидеть в горячих точках мира, он также принимал активное участие в вооружённом конфликте на Балканах.

Основные модификации

М1919
Самый ранний вариант, было выпущено всего примерно сорок единиц, оружие имело очень высокий темп стрельбы, около 1500 выстрелов в минуту. Эта модель была продемонстрирована в 1920 году и очень напоминала позднюю модель М1921. Нью-йоркский отдел полиции заказал небольшую партию этого оружия.

ТТХ

Патрон: .45ACP (11.4x23мм), .22LR, .32ACP, .38ACP
Вес: 3,75 кг
Длина: 808 мм
Длина ствола: 267 мм
Темп стрельбы: 500 выстр./мин.
Эффективная дальность стрельбы: 150 м
M1921
Первая серийная модель. Имеет вертикальную переднюю рукоятку управления огнем, частично оребренный ствол, высокий темп стрельбы. Модель 1921 была весьма дорога, в розничной продаже стоила приблизительно 225$, из-за высококачественных деревянных деталей и сложных в производстве механизмов. Некоторые модели использовались военными в ограниченных количествах.

ТТХ

Патрон: 45 АСР
Вес (без патронов): 4,69 кг
Длина: 830 мм
Длина ствола: 267 мм
Темп стрельбы: ~800 выстр./мин.
Питание: 20 или 30; (дисковые) 50 или 100
Эффективная дальность стрельбы: 100—150 м

M1923
Коммерчески не успешная попытка увеличить эффективную дальность стрельбы за счет нового более мощного патрона, .45 Remington-Thompson. Модель 1923 была разработана, чтобы расширить производство автоматического оружия, а также для замены тяжёлой винтовки «Браунинг».

M1927
Полуавтоматический вариант M1921. Ствол оснащен дульным тормозом-компенсатором, изменением нескольких деталей можно было переделать в автоматическую модель.

M1928
Также известен как «Navy model» (Флотская модель). Имеет два режима огня, оребренный ствол с дульным компенсатором, пониженный темп стрельбы. Выпускался как с вертикальной передней рукояткой, так и с деревянным горизонтальным цевьем. Был первой моделью, которая широко использовалась военно-морскими силами и морской пехотой США. В начале Второй мировой войны контракты с Францией и Великобританией спасли изготовление этой модели от банкротства.

M1928А1

Английский солдат с пистолетом-пулемётом Томпсона M1928Этот вариант поступил в массовое производство перед нападением на Перл-Харбор, когда производство модели M1928 закончились. Изменения включали горизонтальное цевьё вместо передней пистолетной рукоятки. Несмотря на новые контракты для отправок за границу в Китай, Францию, и Великобританию и потребности американских вооруженных сил в оружии, только две фабрики в начале Второй мировой войны снабжали Томпсонами M1928A1 фронт.

ТТХ

Патрон: 45 АСР
Вес (без патронов): 4,9 кг
Длина: 852 мм
Длина ствола: 267 мм
Темп стрельбы: ~700 выстр./мин.
Питание: 20 или 30; (дисковые) 50 или 100
Эффективная дальность стрельбы: 100-150 м

M1

Томпсон М1Упрощенный вариант модели М1928, созданный для удешевления производства в военное время. Выпущен в 1943 году. Имел автоматику со свободным затвором, рукоятку заряжания с правой стороны ствольной коробки, деревянное цевье, ствол без оребрения и компенсатора. использовался только с коробчатыми магазинами. Еще более упрощенный вариант М1А1 имел нерегулируемый диоптрический прицел вместо перекидного. Масштабы серийного производства новой модели росли стремительно и к 1942-43 г было выпущено 285000 экземпляров.

ТТХ

Патрон: 45 АСР
Вес (без патронов): 4,78 кг
Длина: 811 мм
Длина ствола: 267 мм
Темп стрельбы: ~700 выстр./мин.
Питание: 20 или 30 коробчатые
Эффективная дальность стрельбы: 100-150 м

М1А1
Модель образца 1943 года имела фиксированный ударник вместо подвижного.

Гражданские варианты
На базе пистолета-пулемёта Томпсона было выпущено несколько гражданских и спортивных вариантов.

М1927A1
Модель 1927A1 — полуавтоматический вариант Томпсона, произведён для гражданского рынка оружия с 1974 до 1999. Он официально известен как « Полуавтоматический Карабин Томпсона, модель 1927A1.» Внутреннее строение полностью другое, и работает с закрытого затвора. Он производился до 1999 года. Это оружие не стоит путать с ранней моделью M1927.

М1927A3
Полуавтоматический вариант, под 22 калибр.

М1927A5
Полуавтоматическая модель под патрон 45АСР. В ней использованы алюминиевые детали для снижения веса оружия и установлен 13 см ствол, вместо 26 см, чтобы согласно американским законам об оружии он отвечал по длине требованиям пистолета.

взято с википедии

Прикрепления: 4149422.jpg (47.3 Kb)


заслужи это...
 
RayanДата: Воскресенье, 30.03.2008, 14:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
М1 «Гаранд» — американская самозарядная винтовка времён Второй Мировой войны. Винтовка М1 «Гаранд» стала первой самозарядной винтовкой, принятой на вооружение в качестве основного оружия пехоты. Надёжная и точная, она служила войскам США во Второй Мировой войне и войне в Корее. «Гаранд» до сих пор популярен как спортивное оружие
История
Винтовка была разработана Джоном Гарандом в 1929 году. Первым прототипом была винтовка Т3 с отводом пороховых газов. В винтовке Т3 уже были и возвратная пружина в трубке газового поршня, и ставшее впоследствии классическим для стрелкового оружия запирание канала ствола поворотом затвора. Винтовка в процессе доводки и тщательных испытаний в 1931—1933 гг. последовательно получала индексы Т3Е2, Т1Е1. Улучшенная модификация Т3, Т1Е2 получила обозначение М1, а в 1936 г. в результате различных доводок и испытаний винтовка конструкции Джона Гаранда была принята на вооружение Вооруженных Сил США под обозначением «US rifle, .30 caliber, M1». С некоторым опозданием — в 1937 г. — первая партия винтовок поступила в воинские части. Когда это оружие стало поступать на вооружение американской армии, солдаты начали жаловаться на ненадёжность этой винтовки. Задержки в стрельбе начинались примерно после 6-го выстрела. Это привело к рассмотрению этой проблемы в Конгрессе. Конгресс назначил даже специальную комиссию по выявлению недоработок. Комиссия сделала вывод, что надо модернизировать газоотводную систему оружия, так как именно это служило причиной проблем при стрельбе. Гаранд модернизировал свою винтовку в том же 1939 году. Винтовка с новой системой успешно прошла испытания и с 1941 г. был начат выпуск винтовок М1 уже в модифицированном виде, а винтовки более ранних выпусков переделывались под новый стандарт.

Система
Винтовка «Гаранд» M1 была оружием самозарядным, с неподвижным стволом. Ствол калибра 7,62 мм с четырьмя правосторонними нарезами. Механизм винтовки работал по принципу отвода пороховых газов через поперечное отверстие в стенке ствола. Запирание затвора происходило при его повороте вокруг продольной оси и сцеплении при этом боевых выступов со ствольной коробкой. УСМ конструкции «Гаранда» — курковый, довольно простого устройства, впоследствии часто копировавшийся в более или менее измененном виде. Предохранитель выполнен внутри спусковой скобы. Заряжание магазина осуществляется пачками на 8 патронов .30-06 (стандартный американский калибр 7,62х63мм), вставляемыми сверху при открытом затворе. Пачки отличаются от обойм тем, что находятся в магазине постоянно, вплоть до полного израсходования патронов, а затем автоматически выбрасываются через открытое окно вверху ствольной коробки при открытом затворе. Запирание канала ствола производится затвором, имеющим два боевых выступа. При движении затворной рамы ее копирный паз поворачивает затвор, при этом его боевые упоры входят в пазы ствольной коробки, запирая ствол. Ударно спусковой механизм был курковым, и при разборке оружия целиком отделялся от ствольной коробки. Для ускорения перезаряжания по производству последнего выстрела затворная рама оставалась в заднем положении при этом пустая патронная пачка автоматически выбрасывалась вверх, освобождая место для следующей пачки с патронами. Эта интересная система, ускоряющая практическую скорострельность, имела определенный недостаток: выброс пустой пачки сопровождался резким звуком, который мог предупредить противника о том, что боезапас винтовки израсходован.

Питание
Питание осуществляется пачками на 8 патронов .30-06 (стандартный американский калибр 7,62×63мм), которые вставляются сверху через открытый затвор. Отличие пачки от обоймы тем, что находится в магазине постоянно, вплоть до полного израсходования патронов, а после этого автоматически выбрасываются через открытое окно вверху ствольной коробки при открытом затворе.

Варианты

Винтовка «Гаранд» М1С со снайперским прицелом.«Гаранд» М1 имел много вариантов, винтовка использовалась так же в качестве снайперского оружия. Версии снайперского «Гаранда» были разные такие как M1C, M1E7, M1D и M1E8. Они были произведены в ограниченных количествах. Единстенное различие этих вариантов это оптические прицелы и их крепления. Снайперский «Гаранд» как оружие был принят на вооружение в 1944 году. М1С и М1D начали широко использоватся в Корейской войне. Американская морская пехота в 1951 году официально приняла на вооружение М1С как снайперскую винтовку. Американский Флот также использовал «Гаранд», переделанный под патрон 7,62

взято с википедии

Прикрепления: 0361231.jpg (8.8 Kb)


заслужи это...
 
RayanДата: Воскресенье, 30.03.2008, 14:39 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
М1 Carbine (эм-уан карбин) — самозарядный карабин, времён Второй Мировой войны, разработанный Джоном Гарандом и Дэвидом Уильямсом. Карабин создан на базе самозарядной винтовки M1 Гаранд, но под новый патрон .30 Carbine.
История

Карабин M1A1В 1941 году в США был изобретён новый патрон .30 Carbine (7,62х33 мм). На основе нового карабинного патрона Джон Гаранд и Дэвид Уильямс в 1940 г. создают легкий полуавтоматический карабин М1, основой конструкции которого была винтовка М1. В отличие от винтовки М1 карабин имел легкосменный магазин на 15 патронов. Карабин имел массу всего 2,6-2,8 кг в заряженном состоянии (превосходя по этому показателю даже пистолеты-пулемёты того времени), в крайних случаях из карабина можно было стрелять с одной руки как из пистолета. Попав в действующую армию в 1941 г., когда США уже вступили во Вторую мировую войну, карабины М1 быстро завоевали громадную популярность. Карабин получил ласковое название «бэби-гаранд», и успешно применялся в ближних боях, превосходя по кучности и меткости любые пистолеты-пулемёты. Прицельная дальность карабина не превышала 300 м, что прежде всего было связано с неудачной конструкцией тупоконечной пули. В 1944 карабин был модернизирован и мог вести автоматическую стрельбу, но от этого пострадало качество и надёжность оружия.
Варианты

Карабин М1А1
Использовался десантниками
Имеет складной проволочный приклад
Магазин на 15 патронов
Было выпущено 150 000 штук

Карабин М1А3
Разрабатывался, чтобы заменить М1А1, в серию запущен не был.

Карабин М2
Автоматический вариант, разработанный в 1944 году
Магазин 30 патронов
Было выпущено 600 000 штук

Карабин М3

Карабин М3 с ночным прицеломБыл оснащён пламегасителем и ночным прицелом
Использовался в сражении за Окинаву и в корейской кампании
Выпущено примерно 3000 штук

Характеристика

Карабин М3Автоматика построена на основе газового двигателя с коротким (порядка 8мм) ходом газового поршня. Газовая камера расположена под стволом, в средней его части. При выстреле поршень коротким энергичным толчком передает энергию затворной раме, расположенной внутри цевья, под стволом, и дальнейшая работа автоматики происходит за счет инерции подвижных частей автоматики. Возвратная пружина расположена в цевье, между ствольной коробкой и передней частью затворной рамы, взаимодействующей с газовым поршнем. Газовый поршень своей пружины не имеет. Узел запирания схож с аналогичным узлом винтовки M1 Гаранд — затвор аналогичной конструкции с двумя боевыми упорами в передней части запирается поворотом вправо за вырезы в ствольной коробке, затворная рама связана с затвором рычагом с правой стороны ствольной коробки.

взято с википедии

Прикрепления: 0515126.jpg (15.4 Kb)


заслужи это...
 
RayanДата: Воскресенье, 30.03.2008, 14:40 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Пистолет Colt 1911 (Кольт мод. 1911 г.)
Colt М1911

У большинства обычных людей Colt 1911 ассоциируется прежде всего с «большим-большим» пистолетом .45 калибра, которое очень громко стреляет, а пуля отбрасывает жертву на несколько метров. Это оружие техасских рейнджеров и знаменитой смертоносной парочки Бонни и Клайда. Далеко не все из этого списка соответствует истине.

Предистория

Джон Мозес Браунинг (John Moses Browning) (1855-1926 гг.) родился в г. Огден (штат Юта) в семье оружейника Джонатана Браунинга, обосновавшегося там после Исхода Мормонов в 1847 г. В 14 лет Джон Браунинг сконструировал свою первую однозарядную винтовку для брата Мэтта. В 1879 г. отец Джона скончался, и братья открыли свое собственное производство Browning Gun Factory. В этом же году Джон Браунинг получил свой первый патент на однозарядную винтовку. Через короткое время спрос на их продукцию превысил предложение, однако братья не могли расширять производство из-за нехватки средств и отсутствия налаженных каналов продаж. Джона приводило в отчаяние то, что он вынужден заниматься проблемами с производством вместо того, чтобы конструировать оружие.

Удача улыбнулась Браунингам в 1883 г., когда Эндрю Макосланд (Andrew McAusland), представитель Winchester Repeating Arms Company приобрел одну из винтовок Джона и продемонстрировал ее Т.Г. Беннету (T.G. Bennet), генеральному директору и Винчестеру, вице-президенту компании. Винчестер, недолго думая, выплатил Браунингу 8 тысяч долларов за права на производство винтовки. Обе стороны остались довольны сделкой: Винчестер получил новую модель, а Браунинг столь необходимые деньги на расширение производства. Сотрудничество двух мастеров на этом не закончилось. С 1883 по 1902 г. Джон Браунинг разработал еще несколько оригинальных моделей для Винчестера.

Браунинг был оружейником от Бога, он с равным успехом конструировал пулеметы, винтовки и пистолеты, многие из которых, будучи модифицированы другими компаниями, стали легендами в своей области. Причиной разрыва между Винчестером и Браунингом стал разработанный Джоном многозарядный дробовик. Винчестер наотрез отказался его производить, и Джон предложил его бельгийской фирме Fabrique National de Belgique (FN). Молодая компания активно начала осваивать производство нового оружия, а позже эту же самую модель стал производить Ремингтон в США, как модель 11.

История

Во время военной кампании США на Филиппинах, когда оказалось, что револьвер .38 калибра слишком маломощен, возникла необходимость в автоматическом пистолете. Полковник Джон Томпсон, создатель автомата Томпсона, и полковник Луи А. ла Гарде (Louis A. La Garde) пришли к выводу, что военным необходимо оружие не менее чем .45-го калибра. Браунинг к тому моменту как раз проектировал пистолет калибра .38, однако узнав о заявленном военными заказе, переделал этот же пистолет под калибр .45 и поспешил продемонстрировать его.

Конкурентами Браунинга оказались ведущие оружейники того времени, но Джон был полон решимости одержать победу. Он отправился в Хартворд, где познакомился с Фредом Мором (Fred Moore), молодым служащим Кольта, с которым и работал вместе, контролируя производство каждой детали. 3 марта 1911 г. специально созданный комитет проводил масштабные испытания представленных моделей. 29 марта автоматический пистолет, разработанный Браунингом и произведенный Кольтом, был поставлен на вооружение армии США и получил название Модель 1911.

До Первой мировой войны М1911 выпускались в основном на фабрике Кольта, однако когда армии потребовалось значительное количество оружия для ведения боевых действий, дополнительные заказы были размещены не только на фабриках всемирно известных оружейных фирм, но и на крупных металлообрабатывающих заводах.

Colt M1911 A1

Colt M1911 сначала применялся только в кавалерии армии США, полиция не пользовалась им из-за чрезмерной мощности патрона. В начале 1920-х годов Colt М1911 был несколько модифицирован. Новая модель получила гордое название Colt M1911 A1 Government Model и стала основным офицерским оружием. В таком виде пистолет просуществовал до конца Второй мировой войны. Названия послевоенных модификаций были под стать «родительской версии»: «Commander», «Combat Commander», «Officer’s» (он же «Defender»).

Среди различных модификаций Colt M1911 следует особо отметить пистолеты серии 90 (Series 90), которые имеют ударно-спусковой механизм (УСМ) двойного действия. К таким, например, относится Colt Double Eagle , который выпускался только с 1990 по 1997 годы. Правда, по сравнению со своими современниками, Double Eagle был слишком тяжел. Возможно, поэтому он и не пользовался особой популярностью, в результате чего выпуск его был полностью прекращен.

Colt M1911 признан самым долгоживущим армейским пистолетом — в США он продержался на военной службе до середины 1980-х годов, а в некоторых странах находится на вооружении и поныне. И хотя и был заменен в какой-то момент на Берету 92, Colt M1911 по-прежнему остается одним из самых популярных пистолетов в Америке.

Джон Мозес Браунинг, человек, который сконструировал больше огнестрельного оружия, чем любой другой оружейник в мире, скончался в Бельгии, в г. Льеж от остановки сердца.

Тактико-технические характеристики Colt 1911
Калибр .45 ACP (11,43мм); также .38 Super и другие калибры
Длина 206 мм
Длина ствола 127 мм
Вес 1075 г
Емкость магазина 7 патронов

взято с википедии

Прикрепления: 2975227.jpg (141.8 Kb)


заслужи это...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz